ヘタレ編み録

へたれ手仕事の記録と、ぐうたらな日々のつぶやき。
TOP日々徒然 ≫ 土曜日の買い食い

土曜日の買い食い

こんにちは。

こちらのお天気は大荒れです。
私の調子も大荒れ下降中。

ガランゴロンと何かが転がってる音がしますが、
寒いから見に行きません。

皆様のところはいかがでしょう。
太平洋側はお天気いいのかな。

さて、
土曜日は富山の砺波市というところで開催されていた、
「小さな手づくり展」というイベントに行ってきました。

まずは、腹ごしらえでしょ。

カズ

初めてのパン屋さん、ベークファクトリー カズさん。

ベーグル

このお店のベーグルは、軽いのにもちもち。
軽いベーグルは、あまり好みではないのですが、
これは美味しかったです。

ただ、いくつでも食べられそうなのが怖い。


チョコサンド

なんだか懐かしい感じの袋につられて、購入。

食パンはフワフワ。
チョコクリームは懐かしい、昔っぽい感じ。

こういうの、大好きだけど、カロリー的には恐ろしい。


道の駅でトイレ休憩。

道の駅

道の駅 福光


手ぶらでは車に戻れない習性。

五箇山アイス

濃いめのそば茶アイスでした。
濃いの。なんかすごく濃い。

あと、不思議なうどん購入。

ぺらぺらうどん

きしめんよりも幅広のうどん、ぺらぺらうどん。
まだ食べていないから、感想はナッシング。

とり野菜にでも入れてみようと思います。


こちらは石川県の味。おすすめです。

商品名の「とり野菜みそ」の「とり」は鶏肉からではなく、野菜や栄養を摂るという意味からきている言葉であるということです。まつやHPより)

我が家は、豚肉が多いです。
鶏でも美味しいけど、切るのが面倒くさい。(主婦失格)


こっちは、タジン鍋の時なんかにかけて食べてます。
美味しいけど、ちょっとお高いの。


て、何の話だったっけか?

・・・、あ、そうそう、小さな手づくり展ね。

写真を撮っていいのかわからなかったので、撮らなかったんですけど、
小さな会場に、沢山の手づくり好きな人がいっぱい。
熱気ムンムンでした。

私が購入したのはこれだけ。

red beans

先月、ホビーフェスタでも購入した、
雑貨と布のお店 red beansさんで。

バッグのパターンが欲しかったのです。
パターンは皮の持ち手入りで、600円也。

早く作りたいけど、編み物も読書もしたい欲張り女なので、
いつになることやら。


あ、今週末(11/13、14)に大阪でイベントがあるそうで。
ロハスフェスタin万博
なんか楽しそうですね。

ステキセンスなお店がいっぱいなんだろうなぁ。
ええなぁ。

でも、お金いくらあっても足りなさそうやね。


お昼ごはんはこちらで。

吉宗

カレーうどんが有名な吉宗さん。
私は初めて。

カレーうどん

お子様舌の私は、玉子入りで。

それでも、オバパーマがクルンクルンになるくらい
大汗かきました。
(もう中学生にそっくりなんですけど、どうしたら?)

汁が濃厚なので、ライスを頼んで、
残りの汁をかけて食べてる方もいましたが、
オットが、「これ以上無理」って言ったので、
イケる気がした私もあきらめました。

後でじわじわとお腹がふくれてきたので、あきらめて正解でしたけど。


とか言いつつ、帰りにまた道の駅で買い食い。

大仏コロッケ

大仏コロッケ、200円。

この写真ではわかりにくいかもしれないけれど、
巨大なコロッケです。

巨大な、普通の美味しいコロッケです。
なんで「大仏」なのかは知りません。(笑


そして、しめはこれ。

あんころソフト

あんころソフト、300円。

食べすぎやね。
2人で分けて食べたとはいえ、食べすぎやね。

しかも、調子がいまいちなので(なぜか食欲は衰えない)
運動も休みがちやしね。

脂が急速にのってきてるような気がする今日この頃、
たぶん、編み物とか読書とかしてる場合じゃないと思われ。

中高年にでも効果がでて、つらくなくて、ラクに続けられる
ダイエット法はないもんだろうか。

・・・・・。

ないよねぇ。

Comment

こんにちは
編集
ゆうなです。
とり野菜!なつかしいです!
小学生の頃一時期父の仕事で石川県に住んでたころ、大好きでした。
忘れてたわ~(汗)
チョコサンドみたいのも近所のパン屋さんによくあってレーズンの入った「頭脳ぱん」も好きでした。
しかしけだまさんのブログを見てるとおいしいものだらけで、明日の予定がすべて食べ物屋さんになりそうです(笑)
2010年11月09日(Tue)
編集
ゆうな様

おぉ、ゆうなさん、前歯は災難でしたね。
ひいて逃げるなんて、なんてふてえ野郎なんだ!
きっと大きな天罰が下ると思いますよ。
綺麗な前歯の復活と、新しいお仕事に早く慣れるよう、
ゴロピカドンの町から、祈っております。

そうですか、住んでいらっしゃったんですか。
とり野菜みそ、冬の定番ですよね。
白菜がもう少し安くなったら、1週間に2回は食べると思います。

頭脳パンはね、ただのレーズンパンだと思ってたのだけど、
頭脳粉っていうものを使用してるから頭脳パンっていうのだそうで。
2,3年前に、知りました。(笑
ゆうなさんは、ご存じでした?

自分でも、ブログ書きながら、お腹すいたなぁ・・
って思うことが、しばしばあります。
そして、次に食べたいモノをネットで物色してしまいます。
豚まっしぐらです。ぶー。
2010年11月09日(Tue)












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL